当前位置:首页>>
县级动态
赵庄乡卫生院开展消防安全知识培训
发布时间:2019-04-04   来源: 

为了转变职工消防观念,充分认识到消防安全的重要性,做到“安全第一、预防为主”,4月2日下午,赵庄乡卫生院邀请保定消防中心教官,为赵庄乡卫生院及所辖村卫生室人员进行消防安全知识培训。    

在消防安全知识讲座中,教官通过对近年来典型火灾案例、视频,为大家详细讲解了防火基本知识、逃生知识及注意事项,并对灭火器种类、性能及优缺点进行简单介绍,最后教官强调,消防安全要做到“四个会”:即,会报火警、会使用消防器材、会扑救初期火灾、会组织疏散逃生。讲座结束后,在教官的指导下,开展了消防实战演练。 

通过此次培训演练,提高了职工的消防安全意识和火灾处置能力,使职工在火灾中组织人员疏散和安全逃生等方面的能力得到了锻炼和提高,进一步提高了广大职工的消防安全意识,增强了每位职工预防处置火灾事故的自防、自救能力。