当前位置:首页>>
县级动态
内丘县妇幼保健院多样化宣传世界卫生日
发布时间:2019-04-04   来源: 

第70个世界卫生日来临之际,内丘县妇幼保健院以“维护人人健康  迈向全面小康”为主题,结合新中国成立70周年和全面建设小康社会目标,开展了形式多样化宣传,取得了良好效果。

走进幼儿园,开展健康体检。组建业务骨干组成体检团队,走进县域内幼儿园, 为儿童体检服务。深得托幼机构及家长欢迎。

抓住扁鹊庙会有利时机,结合本县的中医药文化大集活动,在3月29日至31日,下乡开展妇幼各项惠民政策宣传,突出妇女儿童一站式服务模式宣传,从免费婚检,孕前优生、唐氏筛查、新生儿疾病筛查等出生缺陷三级防控,健康扶贫项目免费“两癌筛查”让群众知晓政策,促进群众主动参与,起到了积极推动作用。

4月4日,在县扁鹊公园西门开展世界卫生日集中宣传服务活动。

活动现场,采取悬挂宣传横幅,摆放宣传展板以及发放宣传册、明白纸等方式进行。活动共计发放宣传资料约10000份,出动宣传车6次,受到群众广泛好评。

宣传活动的开展,进一步普及了妇幼卫生健康知识,提高了广大妇女儿童的自我卫生保健意识,为保护妇女儿童的身心健康起到了促进作用。