当前位置:首页>>
省级动态
省卫生健康委召开全系统安全稳定和突发事件紧急医学救援电视电话会议
发布时间:2019-04-08   来源:本网站 

  4月4日,省卫生健康委召开全系统安全稳定和突发事件紧急医学救援电视电话会议。

  会上,党组书记、主任梁占凯指出,维护安全稳定、加强森林草原火灾等突发事件紧急医学救援,直接关乎民生、事关改革发展大局。各地各单位一定要提高政治站位、强化思想认识,进一步强化安全稳定各项防控措施,时刻做好森林草原火灾等突发事件紧急医学救援各项准备,切实维护人民群众生命健康安全。

  会议要求,要切实做好安全生产工作,层层压实责任,强化对责任落实情况的监督检查和评价考核;要以医疗卫生机构人员密集场所的消防设施、危险品、建筑工地等为重点,迅速开展安全隐患再排查、风险因素再辨识,对排查出的问题隐患,层层建立台账清单,挂牌督办,确保全部整改到位;要深化“双控”机制建设,强化培训演练。要切实做好信访稳定工作,以最有力的举措加强源头管控,以最有效的作风抓好排查化解,将所有矛盾和风险隐患化解在早、在小、在萌芽状态;要以最有效的途径化解信访积案,9月底前所有信访积案要全部归零。要全力做好森林草原火灾等突发事件紧急医学救援各项准备,切实做到急救力量到位,救治准备加强,应急值守严格,培训演练到位,责任纪律严明,确保事件发生后,冲得上、靠得住、打得赢。要切实加强突发事件信息报送工作,严格执行报告时限,规范信息报送内容,坚决防止迟报、漏报、误报、瞒报。要牢树安全防范意识,积极倡导文明祭祀、平安出行。