当前位置:首页>>
省级动态
疾控科普交流培训会举办
发布时间:2019-04-10   来源:健康报网 

  4月9日,由健康报社主办、河北省疾控中心、石家庄市疾控中心、华北制药金坦生物技术股份有限公司支持的免疫规划工作成就宣传暨疾控科普交流培训会在河北省石家庄市举行。据悉,培训会系列活动将通过在《健康报》开辟专栏、专刊,征集疾控机构创新案例以及开展线下交流、培训活动,助力提升疾控机构宣传服务能力。

  中国疾控中心免疫规划中心流行病二室主任张国民介绍,我国自1978年开始实施计划免疫政策,2007年扩大国家免疫规划,经过40余年的发展,疫苗从最初的四苗防六病扩大到十四苗防十五病,实现了无脊灰状态,麻疹、甲肝等疾病降至历史最低水平,乙肝防控取得显著成效。

  据介绍,为展示新中国成立以来卫生健康工作取得的成就,进一步提高疾控综合宣传水平,2018年12月,健康报社联合各级疾控机构共同发起全国疾控宣传平台,石家庄是该平台2019年免疫规划专题活动的第一站。会议还向疾控科普知识宣传交流基地(石家庄站)授牌,向首批3名全国疾控宣传服务平台培训讲师颁发聘书。