当前位置:首页>>
省级动态
我省召开2019年全省卫生健康科教工作视频会议
发布时间:2019-04-18   来源:本网站 

  4月17日,省卫生健康委召开2019年全省卫生健康科教工作视频会议。党组成员、副主任尹爱东出席会议并讲话。
  会议总结回顾了2018年全省卫生健康科教与国际合作各项工作,并指出实现卫生健康事业高质量发展,关键在人才,基础在教育,必须科学把握卫生健康科教事业的战略定位和历史方位。
  会议强调,2019年是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全省卫生健康科教和国际交流合作工作要紧紧围绕服务健康河北建设和深化医改大局“一个中心”;深化医教和科卫“两个协同”;抓好院校教育、毕业后教育、继续教育“三项教育”;重点做好基层卫生人才培养、住院医师规范化培训基地建设、医学重点学科建设、生物实验室安全“四项重点”。要加快推进全科医生队伍建设步伐,解决好订单定向医学生毕业安置,进一步完善住院医师规范化培训,加强重点(发展)学科过程管理,加强医学科技创新管理与成果转化,坚决落实实验室生物安全责任制,努力提升我省卫生国际交流合作水平。
  会上,保定市、邢台市、衡水市、河北医科大学第二医院、唐山市工人医院、邯郸市第一医院等6个单位从不同方面介绍了工作做法和经验。全省各级卫生健康科教行政部门、省直医疗卫生机构、各住院医师规范化培训基地、助理全科医生培训基地相关负责同志分别在主会场和分会场参加会议。