当前位置:首页>>
县级动态
迁安市传染病医院为市第二中心福利院职工和老人进行结核普查和健康宣教
发布时间:2019-04-30   来源: 

春季肺结核高发,尤其是群居的老人,自身抵抗力弱,是结核病的易感人群,一旦发病,如不及时诊断治疗,极有可能造成群发。为迎接河北省卫健委健康促进县评估验收,关爱老人健康,预防和减少院内老人疾病的发生和传播流行,近日,迁安市传染病医院组织结核科和公卫科医务人员,来到迁安市第二中心福利院为工作人员和院民进行结核菌素试验和健康宣教。

活动结束后,福利院工作人员就怎样早期发现肺结核病人、肺结核的消毒隔离方法、群居老人如何防护等问题进行咨询,结核科医师从专业角度耐心解答。并对随地吐痰的危害、咳嗽的礼仪、口罩如何正确佩戴等进行了讲解和示范。让大家了解到控制结核病传播最有效的措施是早发现、早隔离、早治疗,保证居室经常开窗通风,保持室内空气清新,并适当运动以增强机体自身的抵抗力。

此次活动,既维护了院民身体健康,又普及了传染病防护知识,倡导养成良好的卫生习惯,对健康促进起到了积极的推动作用。