当前位置:首页>>
省级动态
我委举办北京2022年冬奥会倒计时1000天医疗卫生保障誓师大会
发布时间:2019-05-12   来源:本网站 

  在2022年北京冬奥会开幕式倒计时1000天来临之际,为做好我省冬奥医疗卫生保障工作,加快推进落实各项筹办任务,切实提升保障服务能力,达到“三个赛区,一个标准”的要求,5月10日,河北省卫生健康委在石家庄举行2022年北京冬奥会倒计时1000天医疗卫生保障誓师大会。省卫生健康委党组书记、主任梁占凯,北京冬奥组委医疗业务领域负责人齐士明,省冬奥办赛会服务处处长成瑞群出席大会并讲话,中国工程院院士、省冬奥会筹办工作顾问张英泽同志参加会议,省卫生健康委副主任段云波同志主持会议。
  大会播放了冬奥筹办工作宣传片,对“冬奥滑雪医疗保障梦之队”河北省队员和参加雪联世界杯医疗保障有关单位及人员进行了表扬,向冬奥会张家口赛区场馆医疗官颁发聘书,全体参会人员进行了集体宣誓;定点医疗卫生机构代表、张家口市卫生健康委分别做了表态发言。北京冬奥组委运动会服务部和省冬奥办分别从北京冬奥组委和省政府层面对冬奥筹办工作做了简明扼要的总结,并对冬奥医疗保障工作做了全面、系统、客观的评价。梁占凯同志强调,冬奥会医疗卫生保障工作使命光荣、责任重大、任务艰巨。全省卫生健康系统要在党中央国务院、省委省政府的正确领导下,进一步统一思想、提高认识、凝聚力量,以高度的政治责任感和历史使命感作好作实筹办工作,高效、高速、高标准、高质量推进各项筹办任务,确保圆满完成冬奥会医疗卫生保障任务,努力交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷。
  全省冬奥定点医疗卫生机构主要负责同志、“冬奥滑雪医疗保障梦之队”河北省队员、冬奥会张家口赛区场馆医疗官、医疗保障人员代表、省卫生健康委各处室负责同志等100余人参加了大会。