当前位置:首页>>
省级动态
我省召开全省卫生健康领域民心工程现场推进会
发布时间:2019-05-15   来源:本网站 

  5月14日,全省卫生健康领域民心工程现场推进会在衡水市故城县召开,副省长徐建培出席会议并讲话,省政府副秘书长李璞主持会议。
  徐建培指出,推进医联体建设和乡村一体化管理,是深化医改的重要步骤和核心任务,是省委、省政府确定的20项民心工程之一,是全省卫生健康系统的重要政治任务。要进一步提升政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,以高度的使命感、责任感和紧迫感,主动担当,积极作为,扎实推动医联体建设和乡村一体化管理。
  徐建培要求,要强化利益联结,既“联体”又“联心”,打造服务、管理、责任、利益共同体,实现医联体上下联通、利益共享、风险分担。要完善运行机制,既加强综合监管又强化利益引导,利用医保、价格、薪酬等政策杠杆,促进优质医疗资源下沉、服务能力提升。要坚持大健康理念,既立足治病又注重防病,推动医疗服务向前延伸,实现预防为主、防治结合。要补齐基层短板,既提升实力又增强动力,做到县要强、乡要活、村要稳、上下联动、信息畅通,夯实卫生健康服务体系的“网底”。
  徐建培强调,要强化组织领导、细化政策措施、严格督导考核、持续改进作风,切实把实事办实、好事办好,高标准高质量完成任务,不断开创卫生健康事业发展新局面。
  省医改办主任、省卫健委主任梁占凯对全省医联体建设和乡村一体化工作作具体部署,省医保局局长赵新喜就医保支付政策相关工作提出要求,深圳市罗湖区、衡水市故城县分别介绍医联体建设经验。省卫健委、省医保局、省发改委、省委编办、省财政厅、省人社厅、省中医药局等省直部门分管负责同志、相关处室负责同志,各市分管市长及卫健、医保、财政等部门主要负责同志共计约150人参加会议,并深入故城县医院、三朗镇卫生院现场观摩。