当前位置:首页>>
政务新闻
“老年健康西部行”项目启动仪式在陕西宝鸡举行
发布时间:2019-05-16   来源:国家卫生健康委网站  

  2019年5月15日,“老年健康西部行”项目启动仪式在陕西省宝鸡市举行。国家卫生健康委党组成员、全国老龄办常务副主任、中国老龄协会会长王建军出席仪式并讲话。
  王建军指出,我国人口老龄化进程不断加快,老年健康服务需求不断增长,迫切需要加快建立完善覆盖城乡、综合连续的老年健康服务体系。今年,国家卫生健康委决定在西部地区实施“老年健康西部行”项目,就是要通过开展宣传教育活动、举办老年健康大讲堂、组织开展义诊和上门健康服务等形式多样的活动,调动全社会参与老年健康服务的积极性,营造有利于老年人健康生活的社会环境,促进老年人形成健康的行为和生活方式,提高老年人健康素养和健康水平,同时助力卫生健康援疆、援藏和扶贫工作。
  内蒙古自治区等11个西部省(区、市)卫生健康委分管负责同志、老龄健康处负责同志和项目点有关同志参加了活动。