当前位置:首页>>
外埠新闻
广西持续推动健康素养促进
发布时间:2019-06-17   来源:健康报网 

  近日,广西壮族自治区卫生健康委、教育厅、民政厅、财政厅、人力资源和社会保障厅等15家单位联合印发《2019年广西全民健康素养促进行动计划重点工作攻坚方案》,要求在全区持续深入开展全方位多层次的全民健康素养促进行动。

  《方案》提出,建立健全以健康教育专业机构为龙头,以基层医疗卫生机构、医院、专业公共卫生机构为基础,以学校、机关、社区(村)、企事业单位健康教育职能部门为延伸的健康促进与教育体系,每年开展健康讲座或健康主题活动4次以上;全面提升学校健康教育整体水平,中小学健康教育课每学期安排6课时以上,20%的中小学达到健康促进学校标准,小学、中学、各高等院校在校学生健康素养水平分别达到14%、16%、20%;开展经常性宣传与集中宣传,自治区、市、县级电视台每月播放健康教育公益广告不少于100次。

  《方案》要求,强化健康支持性环境建设,每个市至少完成1个自治区级健康促进县(市、区)建设并通过自治区级评估验收;开展健康社区(村)创建活动,以县(市、区)为单位,年度内健康社区(村)要在15%以上;广泛开展健康家庭建设,年内以县(市、区)为单位健康家庭要在15%以上,覆盖全部贫困患者家庭。