当前位置:首页>>
外埠新闻
辽宁明确改善医疗服务重点
发布时间:2019-06-17   来源:健康报网 

  “全省三级以上综合医院全部实施分时段预约诊疗,力争预约时段精准到30分钟,门诊预约诊疗号源投放率达75%以上,优先向医联体内基层医疗卫生机构预留预约诊疗号源。扩大远程医疗覆盖范围,医联体、‘大病不出县’试点县医共体内各医疗机构实现互联互通。”这是近日辽宁省卫生健康委印发的2019年改善医疗服务行动重点工作任务。

  该省明确,鼓励全省三级以上综合医院开展集中预约检查检验,缩短患者按预约时间到达医院后等待就诊的时间。优化预约诊疗流程,避免门诊二次预约导致重复排队的情况;推广“基层检查、上级诊断”的服务模式,提高基层疾病诊断能力;丰富远程医疗服务内涵,全面推广沈阳、辽阳“云医院”实践经验,扶持重点病种包括高血压、糖尿病等慢病管理线上专科联盟;大力推进区域就诊一卡通。做好居民健康卡和居民电子健康卡的转换升级;鼓励三级以上医院开设麻醉门诊、疼痛门诊;推进国家多学科诊疗试点和中医诊疗模式创新试点。