当前位置:首页>>
县级动态
河间开展重点行业尘毒危害专项治理
发布时间:2019-07-08   来源:  

为有效控制、减少和消除重点行业领域用人单位尘毒危害,切实保护劳动者职业健康权益,从7月起,河间市卫生健康局利用两个月的时间,在全市组织冶金和化工两个行业领域尘毒危害专项治理工作。

河间卫生健康局以保障劳动者职业健康为根本出发点,以改善劳动者作业环境为主要任务,以防范遏制职业性尘肺病和化学中毒高发为核心目标,卫健局首先组成以局长为组长的“尘毒危害专项治理工作小组”,制定实施方案,从省里请来专家,组织两支精干队伍,对全市462个备案企业进行督导检查,实施分类指导。工作人员紧紧围绕重点环节、重点岗位、重点人员,加大现有设备设施改造力度,推动用人单位加强工程防护设施改造,落实职业健康管理措施,努力提高尘毒危害防控水平。

到目前为止,全市已对38个企业进行督导检查,对档案和装备不合格的企业下达意见整改指令书,要求限期整改,最终达到企业职业健康目标要求。