当前位置:首页>>
省级动态
省卫生健康委驻涞源县扶贫工作队开展系列党建活动
发布时间:2019-07-12   来源:本网站 

  省卫生健康委驻涞源县扶贫脱贫工作队结合农村党建实际,聚焦“党领导一切”政治生命线,谋划制定具体方案,开展系列党建活动,充分发挥农村党员先锋模范作用,为推动脱贫攻坚汇聚力量、筑牢基础,点燃起广大农村党员“不忘初心跟党走·同心共筑小康梦”的奋斗激情。

  6月27日,河北省心连心艺术团“礼赞新中国·讴歌新时代”红色文艺轻骑兵惠民演出走进清风沟村。当天,结合省卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署,委机关结对帮扶责任人走进贫困群众家中,开展“我为贫困群众做实事”活动。帮扶责任人结合贫困户家庭情况和实际需求,有针对性地为贫困户解决看病、就学、就业、生产资料短缺、农产品销售等方面实际困难,认真为贫困户做实事、解难题,传递党和政府的关心关爱,推动主题教育取得实实在在成效。

  6月28日,省卫生健康委项目办党员代表一行12人,走进涞源县王二小希望小学和清风沟村党支部,与驻村扶贫工作队一道共同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。同时,省卫生健康委驻涞源县扶贫工作队开展“第一书记讲党课”活动,驻村工作队队长、省卫生健康委副巡视员范素文等三名“第一书记”为全体驻村工作队队员、乡党委包村干部、村两委和农村党员上“不忘为民初心、牢记攻坚使命”党课,各村党支部书记带领全体党员重温入党誓词,并向每名党员赠送《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一书。范素文强调,农村党员要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面系统学,融会贯通学,知行合一学,进一步密切党同群众的血肉联系,为决胜脱贫攻坚、建设幸福美好的新农村做出新贡献!