当前位置:首页>>
省级动态
许钢柱到邢台市专题调研乡村一体化管理试点工作
发布时间:2019-07-11   来源:本网站 

  近日,省卫生健康委党组成员、省计生协专职副会长许钢柱一行3人到邢台市专题调研乡村一体化管理试点工作。

  调研组先后深入南和县郝桥镇中心卫生院、贾宋镇苏史张村卫生室、北师村卫生室,威县洺州镇卫生院、洺州镇东夏官村卫生室,通过与市、县、乡卫生健康部门有关负责同志和村医座谈交流、查阅资料和实地查看等方式,详细了解推进乡村一体化管理试点工作中遇到的问题和困难,并给予指导。

  调研组对南和县、威县推进乡村一体化管理试点工作取得的阶段性成效给予充分肯定。许钢柱指出,邢台市卫生健康委高度重视乡村一体化管理试点工作,在市委市政府大力支持下,起步较早、主动作为、大胆创新、整体推进、初见成效。各级卫生健康行政部门要进一步统一思想认识,坚定信心决心,坚持问题导向,善于用改革的思路、创新的办法破解推进乡村一体化管理试点工作中遇到的问题和困难。

  许钢柱强调,乡村一体化管理试点工作是今年省委省政府确定的20项民心工程之一,是必须完成的政治任务。各市一定要提高政治站位,重点从以下几方面抓好落实:一是以抓铁有痕,踏石留印的作风抓落实;二是以破釜沉舟,背水一战的决心抓落实;三是以时不我待,只争朝夕的精神抓落实;四是以咬定目标,久久为功的韧劲抓落实;五是以责无旁贷,当仁不让的责任抓落实;六是真抓实干,善始善终的态度抓落实,确保如期完成这项政治任务。