当前位置:首页>>
政务新闻
省卫生健康委召开全省健康促进工作推进会
发布时间:2019-08-16   来源:本网站 

  8月14日,省卫生健康委召开全省健康促进工作推进会,副巡视员尹文晶出席会议并讲话。省体育局、省妇联、南和县政府、省卫生健康委健康河北指导中心、省盐业公司、滦平县中兴路街道办事处、邯郸市邱县卫健局、石家庄市保利启新小学、石家庄市第八医院等9家单位作典型发言。
  会议强调,做好健康促进工作是实施健康中国战略的重要内容,助力健康扶贫的重要举措,践行为民初心、增强群众获得感的有效手段,必须持之以恒加以推进;要有针对性地加强健康教育与促进,让健康知识、行为和技能成为全民普遍具备的素质和能力,实现健康素养人人享有,让每个人都成为自身身体健康的第一责任人。
  会议要求,要切实做好2019年健康促进各项重点工作。一是全面开展贫困地区健康促进攻坚行动。推动“将健康融入所有政策”在基层落地,提升贫困地区群众的健康素养,避免因病致贫返贫,巩固健康扶贫成果。二是组织开展全省居民健康素养监测。省卫生健康委将在原有监测点基础上,将居民健康素养监测工作扩展至全省所有县区。三是深入开展健康教育进家庭活动。要充分利用报纸、广播电视等传统媒体和网站、微博、微信等新媒体,开展健康教育,普及健康知识。四是扎实推进健康促进县(区)创建工作,力争用三到五年时间,建成一批市级健康促进县区。五是推动医疗机构开展健康教育。每个医院要有专人负责健康教育,定期举办健康讲座;各市、县都要在广播、电视、网站打造专业、权威的栏目,省卫生健康委也将建立省级健康科普专家库,为开展健康科普工作提供人才支撑。六是部门联动开展健康促进行动,要善于整合、利用资源,把健康促进工作做大做强。