当前位置:首页>>
外埠新闻
海口发生输入性登革热疫情
发布时间:2019-09-12   来源:健康报网 

  9月11日,海南省卫生健康委召开媒体通气会并通报,9月5日至10日16时,海口市秀英区发生登革热疫情,报告登革热病例77例。

  海南省卫生健康委介绍,已经报告的77例病例均为输入性病例,包括海口秀英五源河片区69例,秀英书场村8例,无重症病例和死亡病例。目前,所有病例均已隔离治疗,病情稳定,其中7例已解除隔离,疫情总体可控。

  疫情发生后,9月7日,海南省启动了登革热疫情Ⅲ级应急响应,9月9日升级为Ⅱ级响应,并成立了救治专家组,对病人实行定点治疗。海南还建立了联防联控机制,加强登革热疫情的防控。9月10日,海南省省长沈晓明主持召开省政府专题会议,研究登革热疫情防控。目前,海南省卫生健康委正与海口市建立联动机制,成立登革热防控指挥部,统筹指导登革热疫情防控。

  海南省疾病预防控制中心金玉明主任医师介绍,由于登革热有潜伏期,对海南疫情防控带来挑战。但根据经验,登革热向全岛扩散的可能性不大。另据记者了解,登革热疫情防控一直被纳入该省常规性传染病防控。