当前位置:首页>>
媒体报道
河北将启动网络安全宣传周活动
发布时间:2019-09-12   来源:人民网 

  9月11日,从河北省政府新闻办召开的新闻发布上获悉,2019年国家网络安全宣传周河北活动将于9月16日至22日在河北省各市和县市区统一展开。本届活动是河北省机构改革完成后,全省网信机构网络安全职能逐步健全的新形势下,举办的第一次大规模的网络安全集中宣传活动,共包含“三项重要活动、四个专题活动、六个主题日活动”这几大内容。

  据介绍,“三项重要活动”包括开幕式、网络安全博览会和网络安全技术高峰论坛;“四个专项活动”包括网络安全知识竞赛、网络安全技能竞赛、网络安全进基层、网络安全公益广告征集活动;“六个主题日活动”包括校园日、电信日、法制日、金融日、青少年日、个人信息保护日等系列主题活动。

  据河北省委网络安全和信息化委员会办公室总工程师张平介绍说,在往届网络安全宣传周的基础上,今年首次策划组织了网络安全技术高峰论坛,邀请国家和省内外网络安全专家学者就当前网络安全工作重点,从法律法规、工作机制和前沿技术等多个角度进行探讨交流。

  此外,本届活动还首次策划组织了网络安全知识竞赛,设计了决赛环节并在河北电视台播出,既可以有效提升各单位专业技术人员的知识技术水平,又可通过吸引广大群众观看节目,引导全社会关心关注网络安全。据张平介绍说,截至9月10日,网络安全知识竞赛已有200多支队伍600余人报名参加竞赛。

  河北省委网络安全和信息化委员会办公室网络安全协调处处长安立新透露,明年的网络安全宣传活动将在增强活动的体验性上下功夫,把更多的智能化元素融入宣传周活动中来,推出一批智慧应用和互动体验场景,让广大群众在参与中亲身体验和感受当今信息技术发展成果,普及网络安全知识,增强网络安全意识,提高网络安全防护技能。