当前位置:首页>>
省级动态
我委组织开展全省三级公立医院绩效考核培训
发布时间:2019-09-26   来源:本网站 

  9月23日,我委举办全省三级公立医院绩效考核培训班,省卫生健康委党组成员、副主任段云波出席开幕式并讲话。邀请国家卫生健康委医疗管理服务指导中心主任高学成同志详细讲解了绩效考核相关政策。
  段云波同志指出,公立医院是我省医疗服务体系的主体。开展公立医院绩效考核,既是落实以人民为中心发展思想的内在要求,也是转变卫生与健康发展方式的关键举措,还是提高卫生与健康供给质量的迫切需要。段云波同志总结了今年绩效考核工作中发现的不足,就做好下一阶段绩效考核工作提出了明确要求:一是高度重视考核工作,确保上报数据准确;二是建立健全工作协调机制,保障院内沟通调度顺畅;三是提升信息化建设水平,推进现代医院管理制度建设;四是提高病案首页填报质量,真实反映医院医疗水平;五是认真对照绩效考核要求,切实提升医院内涵质量。
  各市(含定州、辛集市,下同)卫生健康委分管负责同志、各市卫生健康委医政科(处)主要负责同志、各三级公立医院主要负责同志及有关部门负责同志共计280余人参加了培训。