当前位置:首页>>
市级动态
吴晓华:故城要乘势而上 探索一条具有衡水特色大健康产业发展之路
发布时间:2019-10-08   来源:人民网 

  由中华中医药协会络病分会、河北省药学会主办的“中国·故城大健康产业发展大会”10月3日在衡水市故城县以岭康养庄园隆重举办。河北省政协原副主席郭华、衡水市委书记王景武、衡水市长吴晓华以及吴以岭、张伯礼、韩德民等六位中国工程院院士与会。

  衡水市长吴晓华在致辞中表示,大健康产业是一个极具前景的新兴产业。美国著名经济学家保罗·皮尔泽预言,健康产业将成为继IT产业之后的全球“财富第五波”,发展潜力巨大。近年来,衡水市顺应群众需求,把大健康产业作为重点培育发展的新兴产业来抓。当地在壮大生物医药产业、医疗器械产业的同时,还在积极推进中美干细胞与再生医学衡水中心、以岭中医药产业园等一批项目的建设。

  “衡水强力推进大健康产业的发展,对故城而言,是前所未有的发展机遇。”故城县委书记彭晓明表示,这次会议旨在共同研究大健康产业未来发展方向,共同谋划推动故城县大健康产业的发展,为推动当地乃至周边区域大健康产业快速发展增添新的动力。

  据介绍,近年来,故城县致力于发展大健康产业,以岭康养庄园和投资50亿元的以岭中医药产业园相继落户衡水故城,其中占地180亩的以岭康养庄园被评为河北省“大健康、新医疗”产业基地,该项目正努力建设具有地方特色的健康产业基地和全国最大的金蝉之乡。

  “有吴以岭院士的支持和中医药产业园项目的支撑,故城县在大健康产业发展方面走在了衡水市的前列。”吴晓华希望,“故城县乘势而上,持续推进,市直有关部门要密切关注,大力支持,努力探索走出一条具有衡水特色、符合衡水实际的大健康产业发展之路,为建设健康中国作出衡水贡献。”