当前位置:首页>>
省级动态
省卫生健康委、省老龄办举办2019年河北省敬老月·“情暖重阳”大型敬老活动
发布时间:2019-10-08   来源:本网站 

  10月7日是中华民族传统敬老节日——重阳节,由省卫生健康委、省老龄办主办,省老年病医院承办的2019年河北省敬老月·“情暖重阳”大型敬老活动走进石家庄市钟家庄社区,把健康和温暖送到老人身边。

  敬老活动在石家庄市钟家庄社区文化广场正式举行,200余名社区老人参加活动。活动现场分别向80岁、90岁以上老人和百岁老人家属代表敬赠重阳节礼,并为老年人献上精彩的文艺节目;由省老年病医院神经内科、心内科、骨科、肛肠科、泌尿外科、内分泌消化科专家组成的专家义诊团现场义诊,为老年人提供健康咨询服务。

  今年全省“敬老月”系列活动之一——“我为父母送健康”微信竞答大赛活动也于当天在活动现场正式启动。现场许多年轻人用手机参与答题,学知识、抢红包,提升自身健康素养,把科学健康知识送给父母,争当父母的“身边保健医”。微信竞答大赛将于2019年10月7日至31日在全省范围内开展,以《老年健康核心信息》《老年失能预防核心信息》《老年人权益保障法》有关知识、老年友善医院知识及老年人就诊便利服务等为主要内容,借助新媒体,通过健康“微知识学习”、答题抢红包等形式,让更多中青年人加入到学习、宣传老年健康知识队伍中来,在提升自身健康素养同时,把科学健康知识送给父母,营造出全社会共同关心老人、关注老人健康的浓厚氛围。