当前位置:首页>>
外埠新闻
云南整治食品安全问题
发布时间:2019-10-10   来源:健康报网 

  近日从云南省卫生健康委获悉,云南省政府食品安全办、市场监管局、卫生健康委、公安厅等15部门联合印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的通知》,将在全省范围内开展为期3个月的整治食品安全问题联合行动。

  联合行动将重点整治4个方面的食品安全问题:一是严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”;二是实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题;三是解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题;四是整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。

  《通知》要求,全省各地各有关部门要坚持政治导向、问题导向、效果导向和目标导向。注重标本兼治;加强宣传引导,营造共治氛围;把握时间节点,强化信息沟通。通过集中整治,销毁一批假冒伪劣产品,取缔一批违法违规市场主体,严惩一批违法犯罪分子,曝光一批典型案例。