当前位置:首页>>
省级动态
河北省2019年“敬老月”活动走进前南峪
——爱老话慢病 敬老送健康
发布时间:2019-11-04   来源:本网站 

  2019年10月31日,河北省2019年“敬老月”活动在邢台县浆水镇前南峪村迎来收官之作。由省卫生健康委主办,省卫生健康委健康河北指导中心、邢台市卫生健康委协办的《燕赵大讲堂》敬老专场走进邢台县前南峪村,为当地群众,特别是贫困老人送上健康和温暖。

  邢台县历史悠久,人杰地灵,素有“太行明珠”之称,前南峪村更是中国人民抗日军政大学旧址所在地。为提高当地老年人健康水平,改善老年人生活质量,实现健康老龄化,河北省2019年“敬老月”活动携手《燕赵健康大讲堂》,特别开设敬老专场,针对老年人抗病能力弱,患慢性病多等情况,以“现场+新媒体”线上线下互动模式,邀请医疗专家开展健康知识讲座,为百姓义诊,让村里老人在家门口享受到慢病防治健康讲座和健康诊疗服务,同时,通过网络直播形式,让更多老年人通过网络平台学习健康防病知识,提升健康素养,提高晚年生活质量,让晚年生活更精彩。

  活动现场,省老年病医院内分泌消化专家为老年人讲解秋冬季节慢病防治知识。来自省老年病医院、邢台市第三医院、邢台矿业集团总医院、邢台县医院、邢台县中心医院的专家现场义诊,为老年人提供免费心电图检查、骨密度检测、乳透检查等体检项目,还为老年人送上了装有血压计、真空拔罐器、温度计等健康用品的健康大礼包。