当前位置:首页>>
外埠新闻
甘肃打击欺诈骗保收效
发布时间:2019-11-07   来源:健康报网 

  甘肃省人民政府新闻办公室11月6日召开新闻发布会,甘肃省医疗保障局副局长冯连宝发布了打击欺诈骗保专项治理情况。据介绍,截至今年9月,该省医保系统共检查定点医药机构16930家,查处1637家,分别占全省20772家定点医药机构总数的81.5%、7.9%;解除协议150家,行政罚款81家,移交司法机关1家;追回基金、扣减违约金、行政罚款等合计5725.12万元。

  冯连宝说,今年以来,甘肃省医疗保障局制定了《甘肃省严防欺诈骗保行为实施方案》《甘肃省欺诈骗保行为举报奖励实施办法(暂行)》等,建立了欺诈骗保要情报送制度,基金监管制度机制初步建立。对基金风险高、住院率增长快、支出超进度、投诉举报频发的9个市州、27个县区,进行了重点督查和飞行检查,同步查办了14起案件线索。联合省纪委派驻纪检组对7个市州和26个县区医保部门分管领导进行了集体约谈和个别约谈。