当前位置:首页>>
省级动态
省计生协举办全省计生协干部培训班
发布时间:2019-11-11   来源:本网站 

  11月7-8日,省计生协在石家庄市举办了全省计生协干部培训班,传达贯彻全国计生协改革工作推进座谈会暨省级计生协领导干部乡村振兴专题培训班精神,全面推进我省计生协改革,更好地承担中央赋予的“六项重点任务”,切实提升计生协参与健康管理和服务的能力。省卫生健康委党组成员、省计生协专职副会长许钢柱出席培训班并讲话。

  本次培训班主题鲜明,内容充实,衔接紧凑,结合我省计生协工作实际,有针对性地安排了优生优育、暖心行动、青春健康、宣传工作、健康中国行动和健康扶贫等专题内容。中国计生协、省卫生健康委相关工作负责同志和省直医疗单位有关专家为参训学员进行了授课。

  许钢柱同志在培训班结业仪式上作了总结讲话。他充分肯定了培训班取得的良好成效,要求大家把所学所思所得切实转化为推动计生协改革发展、服务好广大计生群众的具体措施和实际效果。他强调,要深刻认识新时代全面深化计生协改革的重要意义,切实增强改革的使命感、责任感和紧迫感;要加快改革步伐,主动担当作为,确保明年3月底前县级计生协改革方案全部出台;要聚焦改革方案明确的各项改革任务和改革举措,着力解决突出问题,推动计生协改革取得扎实成效;要积极融入乡村振兴战略和健康中国战略,准确把握新时期计生协农村工作重点任务,深入开展服务乡村振兴、促进家庭健康行动。他强调,全省各级计生协要认真学习贯彻刚闭幕的党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神,在社会工作和社会治理中积极发挥作用。

  各市计生协常务副会长、专职副会长、副会长、秘书长,各部(室)主要负责同志;部分工作实绩突出县(市、区)计生协常务副会长等共计120余人参加了培训班。