当前位置:首页>>
省级动态
省卫生健康委举办河北省流感防控桌面推演
发布时间:2019-11-12   来源:本网站 

  11月8日,省卫生健康委在石家庄举办河北省2019-2020年流行季流感防控桌面推演。省卫生健康委党组成员、副主任江建明出席并讲话。

  会上,江建明副主任强调,一要加强组织领导,扎实做好流感防控工作,将流感作为影响人民健康的重点疾病来抓,切实提高责任意识。二要做好流感疫情监测和处置工作,加强与相关部门的协调配合,做到疫情早发现、早报告、早处置。三要全面做好医疗救治工作,最大程度地降低流感重症和死亡病例发生率。四要加大对医疗卫生机构、学校、托幼机构等重点单位的现场指导力度,指导落实各项传染病防治措施。五强化宣传教育,做好舆情监测和引导,不断提高群众防护意识,维护社会稳定。

  本次桌面推演模拟2020年全球出现新亚型流感病毒,引起流感大流行情景,采取视频播放问答的形式。卫生健康行政管理人员、流行病学调查人员、实验室检测人员以及医疗救治人员分别对推演内容进行讨论回答。通过此次推演模拟,达到了检验预案、完善准备、锻炼队伍、磨合机制、加强防控的目的。

  各市(含定州、辛集市)卫生健康委(局)、疾控中心,省疾病预防控制中心、省人民医院、省胸科医院、省儿童医院、医大一院等共计100余人参加。