当前位置:首页>>
外埠新闻
天津建设四级创伤救治网
发布时间:2019-11-15   来源:健康报网 

  近日从天津市卫生健康委获悉,天津市将按照区域协同、分级救治的原则,全面提升全市创伤救治能力,力争到2020年年底形成覆盖全市、救治高效、运作有序的四级区域创伤救治网络。

  据悉,天津市计划到2020年创建1个国家区域创伤医疗中心;依托三级综合医院,建设至少10个市级创伤中心;各区依托三级和二级综合医院,根据服务半径建设至少20个区级创伤中心,并在远郊区域一级医疗机构建立若干个初级创伤救治点。天津市急救中心要牵头各医疗机构建立全市统一规范的院前院内创伤分级预警机制、信息共享机制,逐步实现院前急救与院内救治信息的互联互通。各级创伤中心要建立依据检伤分类结果的预警联动机制和创伤患者救治绿色通道。天津市血液中心要根据服务半径,将血液中心和各区血站、储血点加入创伤救治网络,完善血站服务体系建设,合理规划设置固定献血屋、献血点和储血点。