当前位置:首页>>
政务新闻
清华现代医院管理论坛举办
发布时间:2019-12-03   来源:健康报网 

  近日,清华现代医院管理论坛暨北京清华长庚医院创新发展大会在京举办。与会专家围绕“卓越医管,精智未来”主题,探讨现代医院管理创新发展。

  国家卫生健康委副主任王贺胜在论坛上指出,公立医院改革进入了新阶段,以建立健全现代医院管理制度、完善现代医院治理体系为目标,一手抓外部治理,以取消药品和医用耗材加成为契机,通过调整医疗服务价格,加大政府投入,降低医院运行成本等,建立健全公益性运行新机制;一手抓内部管理,规范医院内部的治理结构和运行规则,推进公立医院治理体系和治理能力的现代化。

  会上举行了中国智慧医院联盟和中国包虫病防控联盟成立仪式。中国智慧医院联盟致力于搭建医研企一体化的合作研发平台,以此联合研发智慧医院相关的技术、标准和产品,推进我国智慧医院建设。中国包虫病防控联盟由北京清华长庚医院发起,联合43家医院组成,旨在集结全国优质医疗资源,共同致力于包虫病清灭行动。

  本次活动由北京清华长庚医院主办。