当前位置:首页>>
政务新闻
国家卫生健康委召开推进国家组织集中采购中选药品临床配备使用工作全国电视电话会议
发布时间:2019-12-03   来源:国家卫生健康委网站  

  党中央、国务院高度重视人民群众医药费用负担问题,国家组织药品集中采购和使用试点(下称“4+7”试点)是党中央、国务院“确保群众用上优质廉价药品”的重要举措。11月28日,国家卫生健康委召开电视电话会议,强调部署“4+7”试点扩面工作有关要求。国家卫生健康委副主任王贺胜出席会议并讲话。

  王贺胜强调,做好“4+7”试点中选药品临床配备使用工作意义重大。要在认真总结前期“4+7”试点工作取得积极成效的基础上,进一步提高思想认识,迅速动员部署,加大推进力度,围绕中选药品配备使用的各个环节,重点做好畅通配备使用政策通道、提高合理使用水平、建立完善相关激励机制和绩效考核制度等几方面的工作,把这项工作抓实、抓细、抓出成效。

  上海市和成都市卫生健康行政部门有关负责同志就前期试点工作进行了经验介绍。各省(区、市)卫生健康委有关负责同志在分会场参加了会议。