当前位置:首页>>
法制建设 >> 通知公告
河北省卫生计生委关于衔接国务院取消中央指定地方实施行政审批中介服务和证明材料的公告
发布时间:2017-09-30   来源:本网站 

  按照国务院审改办等11部门《关于取消27项中央指定地方实施行政审批中介服务和证明材料的通知》(审改办发〔2017〕4号)要求,涉及我委取消中央指定地方实施行政审批中介服务和证明材料2项,公告如下:

  一、取消涉及饮用水卫生安全产品卫生安全性评价中介服务。对申请涉及饮用水卫生完全的产品卫生许可的,申请人按照国家卫生标准和卫生规范要求,可对产品自行检验,也可委托有关机构开展,省卫生计生委不再要求申请人必须委托中介机构提供服务。

  二、取消提供申请医疗机构执业许可验资证明。对申请医疗机构执业登记的,不再要求申请人提供验资证明。

  特此公告。

                                     河北省卫生计生委
                                      2017年9月30日