当前位置:首页>>
通知公告
河北省爱卫办2017-2019周期拟命名“国家卫生县城(乡镇)”名单公示
发布时间:2019-09-12   来源:本网站 

  按照《全国爱卫会关于做好下放国家卫生乡镇(县城)评审工作的指导意见(试行)》(全爱卫发〔2014〕2号)要求,根据廊坊市、石家庄市、沧州市、邢台市、邯郸市、邢台县爱卫会推荐,省爱卫办组织有关专家对2017-2019周期创建国家卫生县城、乡镇工作进行了资料审核、暗访检查、技术评估和综合审定。专家评审组认为,近年来,石家庄市正定县、高邑县,廊坊市大厂县,沧州市海兴县,邯郸市临漳县、邱县,邢台市任县、清河县、威县9个县城和邢台县浆水镇、路罗镇2个乡镇坚持不懈开展国家卫生县城、乡镇创建活动,加强和创新社会管理,长效管理机制不断健全,推动了卫生基础设施建设,改善了环境卫生面貌,强化了卫生防病工作,提高了人民群众的文明卫生意识,整体卫生水平符合《国家卫生乡镇(县城)标准》要求。

  为体现公开、公平、公正原则,加强社会各界广泛监督,保证创建国家卫生县城、乡镇工作质量,省爱卫办现对大厂县等9个县城和邢台县2个乡镇拟向全国爱卫会推荐命名国家卫生县城(乡镇)进行公示(详见公示名单),公示期自即日起至9月26日,为期2周。如有不同意见,可在公示期内,以信函形式向省爱卫办举报,信函以到达日邮戳为准。举报要实名,内容要真实、具体。

  通讯地址:石家庄市合作路42号省爱卫办收

  邮编:050051

  联系电话:0311-66165320 66165065

                                         河北省爱卫办
                                        
2019年9月12日

2017-2019周期拟推荐“国家卫生县城(乡镇)”名单

  石家庄市:正定县城、高邑县城

  廊坊市:大厂县城

  沧州市:海兴县城

  邢台市:任县县城、清河县城、威县县城、邢台县浆水镇、邢台县路罗镇

  邯郸市:临漳县城、邱县县城