当前位置:首页>>无障碍浏览说明
无障碍浏览说明
1、无障碍版网站概述

  无障碍版网站是指视力残障人士和听力残障人士可以利用互联网方便地、无障碍地获取信息、浏览网页信息,如无法正常获取信息,要使用替代式的方式或者辅助工具来帮助人们完成信息的输入输出。网站需要提供辅助工具及语言功能的无障碍服务,方便残障人士从网络上获取信息。

2、无障碍版网站服务对象
  以视障人士为主的身体机能差异人群
  由于身体机能丧失或弱化,在日常生活或工作中,在信息使用方面受到影响的人群,包括残障人群、老年人群、身体机能未发育成熟的幼年人群等。
  有特殊需求的健全人
  有特殊需求的健全人可以获取网络上的任何信息,为了做到这一点,就要实现网页内容无障碍以及上网使用的辅助软件技术的无障碍。

3、无障碍版网站功能
  页面放大:将网站当前显示比例页面放大,页面放大后网页内容也会随之变大。

  页面缩小:将网站页面显示比例缩小,页面缩小后网页内容也会随之变小。
  配色:将当前页面网页的前景内容和背景的颜色按照图所示改为相对应的颜色值,其中图片不做处理。点击无还原为原来页面样式。
  开启辅助线:提供了横竖两条基准线,为阅读定位提供帮助。点击一次后按钮变为关闭辅助线。
  重置:将之前所有辅助效果恢复为网页默认状态。
  折叠:折叠辅助工具条,减小工具条高度,再点击展示,原来为初始样式。
  开启屏幕:打开屏幕阅读方式,以简体、繁体、拼音样式进行阅读,点击关闭,关闭屏幕阅读工具条。

  关闭:关闭无障碍辅助工具条。